Meldungen

Mit dem Pfingstfest endet die Osterzeit. Es beginnt die sog. Zeit im Jahreskreis, die erst wieder im Advent und dann noch einmal durch die Fastenzeit unterbrochen wird.

Sichtbar ist dies in unseren Kirchen dadurch, dass die Osterkerze außerhalb der Osterzeit nicht mehr im Altarraum steht, sondern ihren Platz am Taufbecken hat. Zu Taufen und Beerdigungsgottesdiensten wird sie als Zeichen der Verbindung mit dem Osterereignis angezündet. Ansonsten darf die Osterkerze außerhalb der Osterzeit nicht brennen. So wird die Bedeutung dieser 50 Tage besonders herausgestellt.

Aufgrund der momentan in der Viktorkirche präsentierten Ausstellung „Spurensuche_n. Jüdisches Leben im Münsterland“ werden die Öffnungszeiten des Gotteshauses bis Anfang Juni verlängert: An jedem Donnerstag kann man die Ausstellung bis um 20.00 Uhr besuchen, an den übrigen Tagen bis ca. 18.00 Uhr. Auf Wunsch bzw. nach Absprache können die Öffnungszeiten auch an diesen übrigen Tagen verlängert werden.

Ab Freitag, 11. März, ist die Viktorkirche nur noch über den Zugang Lüdinghauser Straße 12, Ecke Friseur "Figaro" erreichbar. Alle anderen Zugänge sind aufgrund der umfangreichen Arbeiten auf dem Kirchplatz gesperrt.

Ausstellung mit Begleitprogramm
05 Mai 2022