Messdienerwallfahrt 2018 nach Rom

Messdienerwallfahrt 2014Wir freuen uns darauf im Sommer 2018 mit Euch zur großen internationalen Messdienerwallfahrt nach Rom aufzubrechen. Gemeinsam mit 50.000 Messdienerinnen und Messdienern aus der ganzen Welt, möchten wir das Zentrum unserer katholischen Kirche näher kennen lernen. Diese Fahrt ist ein Zeugnis unseres Glaubens an Jesus Christus und wir sind als eine große Gemeinschaft von Messdienerinnen und Messdienern unterwegs. Deshalb fänden wir es toll, wenn Du dabei bist.

Wir werden mit dem Reiseunternehmen Höffmann Reisen GmbH aus Vechta fahren. In Reisebussen mit Klimaanlage, DVD-Player und Schlafsesselbestuhlung werden wir über Nacht in die „Ewige Stadt“ Rom gefahren. Während der gesamten Wallfahrt stehen uns die Reisebusse für Ausflüge zur Verfügung. Wir haben viel vor!

Reisepreis: 380 Euro all inklusiv.

Nicht im Reisepreis enthalten: evtl. Eintrittsgelder, die Verpflegung während der Hin- und Rückfahrt, das persönliche Taschengeld.

Anmeldeschluss:
31. Januar 2018

Programm:

• Papstaudienz oder Vesper mit unserem Papst Franziskus
  • Begegnungsprogramm mit anderen Messdienergemeinschaften aus der Welt
  • Stadtführung, Besichtigungen
  • Ausflugstag z.B. Fahrt zum Strand
  • Poolanlage
  • Party am Abend

Verpflegung: Höffmann-Reisen sorgt für Vollverpflegung: umfangreiches Frühstück, eigenes Lunchpaket für den Tag und warmes Abendessen und eine Nachtmahlzeit. Für Vegetarier gibt es vegetarische Verpflegung. Getränke stehen zum nachfüllen bereit.

Unterkunft: Wir wohnen auf dem Campingplatz „Fabulous“ in der sogenannten „Höffmann Area“ in Steilwandzelten. Gegen eine Kaution von 10,00 Euro erhält jeder ein Feldbett für die Dauer des Aufenthaltes. Du brauchst nur ein Kopfkissen und einen Schlafsack! Der Campingplatz verfügt über ein Schwimmbecken mit Liegewiese, Basketball-, Fußball-, und Volleyballplatz.

Regeln

Im Laufe der Vorbereitung werden wir Dir die Regeln der Wallfahrt mitteilen, zum Beispiel für den Lagerplatz in Rom gelten, auch zum Thema Alkohol. Auf der Wallfahrt darf jeder, der 16 Jahre oder älter ist, abends nach dem gemeinsamen Tagesabschluss Bier oder Wein trinken. Spirituosen sind allen verboten. Wer gegen diese Regel verstößt und sich betrinkt, wird auf eigene Kosten nach Hause fliegen müssen.

Die Fahrt kann nur stattfinden, wenn sich mindestens 40 Teilnehmer anmelden.  Also nehmt eure Messdiener-Freunde mit!

Anmeldung downloaden und einfach im Pfarrbüro abgeben.

Reiseleitung: Christiane Zirpel, Pastoralreferentin von St. Viktor, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Telefon: 02594/893 2859, Handy: 0170/456 9 564

Bei Fragen gerne anrufen.

Download Infoflyer >>>
Download Anmeldung >>>