Große Pfarrwallfahrt nach Eggerode – Jetzt anmelden!

WallfahrtZum zweiten Mal lädt die Pfarrei St. Viktor alle Gläubigen aus den sechs Gemeindeteilen zu einer großen Pfarrwallfahrt ein. Mit im Boot ist, wie schon 2015 in Xanten, das Anna-Katharinenstift Karthaus. Ziel ist diesmal der beschauliche Marien-Wallfahrtsort Eggerode bei Schöppingen. Am Samstag, 7. Oktober, machen sich morgens die großen und kleinen Pilger auf verschiedene Weise ab Dülmen auf den Weg: Mit dem Fahrrad oder mit dem Bus; ferner wird eine Fußgruppe bis Osterwick gebracht und läuft ab dort.

Nach einem festlichen gemeinsamen Einzug in den Marien-Wallfahrtsort beginnt um 11 Uhr in der Pfarrkirche der Pilgergottesdienst, den verschiedene Dülmener Chöre mitgestalten. Anschließend folgt ein stärkendes Picknick auf dem Kapellenplatz von Eggerode. Bis zur Schlussandacht um 16 Uhr, die mit inklusiven Elementen vom Anna-Katharinenstift gestaltet wird, wird ein buntes spirituelles und kreatives Programm angeboten: Offenes Singen, Taizé-Gebet, Kreuzweg beten, Bastelaktionen, Geschicklichkeitsspiele. Dazu gibt es, organisiert vom Heimatverein Eggerode, reichhaltig Kaffee und Kuchen. Die Organisatoren betonen, dass auch ältere Personen oder Menschen mit Handicap eingeladen sind, da auf Wunsch eine persönliche Begleitung gewährleistet wird. Die Teilnahmegebühr beträgt 15 Euro für Buspilger und 9 Euro für Radpilger und Ermäßigte. Ein Flyer an den Schriftenständen der Kirchen und in den Gemeindebüros hält Informationen bereit. Anmeldeschluss: 27. September.