Einladung zum Lichter-Rosenkranz

Maria und JohannesDie KFD-Gruppen der Pfarrei St. Viktor laden am Mittwoch, den 16. Oktober um 19.00 Uhr in der Viktorkirche zum Lichter-Rosenkranz ein. Beim Lichter-Rosenkranz wird aus Lichtgläsern und Rosen ein Rosenkranz gestellt. Die Besucher beten den Rosenkranz für jedes Anliegen, das laut gesagt oder unausgesprochen bleibt. Für jedes Anliegen wird Maria eine Rose und ein Licht geschenkt. So entsteht während des Betens ein leuchtender Rosenkranz aus Rosen und Kerzen. Hierzu sind alle Frauen und die gesamte Gemeinde recht herzlich eingeladen.

Ökumenisches Marktgebet in St. Viktor

Ökumenisches MarktgebetAb dem 30.11.2018 laden die Kirchengemeinde St. Viktor und die evangelische Kirchengemeinde Dülmen jeden Freitag, an denen der Wochenmarkt stattfindet, um 11.00 zu einem Ökumenischen Marktgebet in die St. Viktor-Kirche ein. Für ca. 10 Minuten besteht hier die Gelegenheit, sich einen Impuls für den Alltag mit auf den Weg geben zu lassen, ihn in einer kurzen Zeit der Stille zu bedenken und vor Gott ins Gebet zu bringen. Egal, ob Sie mit dem Einkauf fertig sind, ihn gerade beginnen oder einfach kurz unterbrechen wollen: Herzlich willkommen!

Lectio Divina – Die Bibel & ich

Lectio DivinaLesen der Bibel in Gemeinschaft. Informationen über den Text. Überlegungen, was der Text mir persönlich bedeutet.
Neugierig? Dann kommen Sie doch einfach zu einem lectio divina-Abend, jeweils donnerstags, in die Kapelle der St. Mauritius-Kirche in Hausdülmen. Jeder Abend ist in sich abgeschlossen. Auch wenn Sie erst einmal nur zuhören wollen, sind Sie willkommen. Außer der Bereitschaft, sich auf Gottes Wort einzulassen, brauchen Sie nichts mitzubringen.

Weiterlesen: Lectio Divina – Die Bibel & ich