Familiengottesdienste in St. Viktor

FamGoDie Kirchengemeinde St. Viktor bietet in allen Gemeindeteilen regelmäßig Gottesdienste mit besonderer Gestaltung für Familien an.
Eine Übersicht ist dem Folder "Familiengottesdienste" zu entnehmen.
Dieser liegt auch in allen Schriftenständen und Gemeindebüros aus.

Download Folder >>>

Kinderkirche in Heilig Kreuz

KinderkircheDie Gemeinde Heilig Kreuz lädt jeden zweiten Sonntag im Monat alle Kinder im Vorschul- und Grundschulalter in Begleitung ihrer Eltern zur "Kinderkirche" ein. Um 11.00 Uhr treffen sich alle zu einem Wortgottesdienst im Pfarrheim Maria Königin. Danach ist noch Gelegenheit zu einem gemütlichen Ausklang bei einer Tasse Kaffee.

Mit dem Rad ins Weserbergland

Spirituelle Tour in der Osterwoche

KlosterAuch in diesem Frühjahr lädt die Kirchengemeinde St. Viktor junge Leute ab 12 Jahren zur einer Radtour in der Osterwoche ein. Ziel der Unternehmung ist das Weserbergland. Auf dem Programm stehen ein Besuch in der Bischofsstadt Paderborn, in der Abtei Herstelle bei Beverungen sowie in der Weltkulturerbestätte Corvey. Eindrucksvoll verspricht die Begegnung mit sechs Ordensfrauen in Herstelle zu werden, die allesamt aus der Dülmener Gegend stammen.

„Man sollte also etwas Interesse an Religion und Kirche sowie eine gute Konstitution mitbringen“, so Pfarrer Markus Trautmann, „doch ebenso genießen wir die frühlingshafte Natur und unser Gemeinschaftserleben!“ Die Radtour dauert vom 23. – 27. April 2019; die Betreuung erfolgt durch Pfarrer Trautmann und junge Erwachsene. Das Gepäck wird von einem Auto transportiert, Übernachtungen sind in Pfarrheimen und in einer Jugenherberge, die Verpflegung ist einfach. Die Teilnahmegebühr beträgt 45,- Euro.

Weitere Infos finden sich auf dem Flyer >>>

Foto: photosforyou#pixabay.de

religiöse Radtouren in den Ferien

IMG 0614Jeweils in den Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet die Gemeinde St. Viktor unter der Leitung von Pfarrer Markus Trautmann religiöse Radtouren für junge Leute ab 12 Jahren an. Die Tour dauert etwa fünf Tage, übernachtet wird in Schulen oder Pfarrheimen.

Bei der Tour geht es darum die Schönheit der Natur und die Gemeinschaft untereinander zu erleben! Die Gruppe begibt sich auf die Spuren des christlichen Glaubens, besucht wichtige Gedenkorte oder Klöster und erfährt etwas über interessante Glaubenszeugen. Die Fahrt dient also der Glaubensvertiefung, daher sollte man also Interesse an Religion und Kirche mitbringen.
Die jeweiligen Termine und Ziele sind dem Ferienkalender zu entnehmen.

Time out – in der Marienschule

Logo TimeoutDer Sachausschuss für Jugendarbeit in St. Viktor lädt jeden Freitag in der ersten großen Pause zu einer spirituellen Auszeit in den Meditationsraum der Marienschule ein.
Herzliche Einladung an alle jungen Leute.

Wortgottesdienste für Kinder

IMG 9949Ab dem 21. Januar 2018 startet eine neue Reihe von Kinderwortgottesdiensten. Diese finden immer am dritten Sonntag jeden Monat um 10.00 Uhr in St. Joseph statt, außer an Pfingsten und im August.

Besonders eingeladen sind Familien mit kleineren Kindern bis zum Grundschulalter. So sollen kindgerechte Gebete und Lieder gesprochen und gesungen sowie eine Geschichte aus der Bibel anschaulich erzählt werden. Die Kinder, die sich frei im Kirchenraum bewegen, dürften mitreden, selbst etwas malen oder basteln, so die Organisatoren.