Familiengottesdienste in St. Viktor

FamGo2017Die Kirchengemeinde St. Viktor bietet in allen Gemeindeteilen regelmäßig Gottesdienste mit besonderer Gestaltung für Familien an.
Eine Jahresübersicht ist dem Folder "Familiengottesdienste" zu entnehmen.
Dieser liegt auch in allen Schriftenständen und Gemeindebüros aus.

Download Folder >>>

Jugendliche radeln nach Köln

Spirituelle Radtour in den Herbstferien

Blick auf KölnDie nächste Radtour für Jugendliche, die in der ersten Woche der Herbstferien von der Dülmener Kirchengemeinde St. Viktor angeboten wird, findet vom 23. bis 28. Oktober statt. Es geht ins Rheinland: Zielorte sind etwa das Kloster Kamp, die Königspfalz Kaiserswerth bei Düsseldorf und schließlich Köln. „Die Fahrt ist eine Mischung aus Besinnung, Besichtigung und – natürlich! – Bewegung. Wir erfahren etwas über den christlichen Glauben, die deutsche Geschichte, die rheinische Landschaft“. –

Die Betreuung erfolgt durch Pfarrer Markus Trautmann und junge Erwachsene. Das Gepäck wird von einem Auto transportiert, Übernachtungen sind in Schulen bzw. in Pfarrheimen, die Verpflegung ist einfach. Das Mindestalter der Teilnehmenden beträgt 12 Jahre, die Teilnahmegebühr 40,- €. Weitere Infos und Anmeldung bis 8. Oktober in den Gemeindebüros von St. Viktor.

Download Flyer >>>

Foto: Thomas Wolf, www.foto-tw.de, CC BY-SA 3.0 de

Kinderkirche in Heilig Kreuz

KinderkircheDie Gemeinde Heilig Kreuz lädt jeden zweiten Sonntag im Monat alle Kinder im Vorschul- und Grundschulalter in Begleitung ihrer Eltern zur "Kinderkirche" ein. Um 11.00 Uhr treffen sich alle zu einem Wortgottesdienst im Pfarrheim Maria Königin. Danach ist noch Gelegenheit zu einem gemütlichen Ausklang bei einer Tasse Kaffee.

religiöse Radtouren in den Ferien

IMG 0614Jeweils in den Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet die Gemeinde St. Viktor unter der Leitung von Pfarrer Markus Trautmann religiöse Radtouren für junge Leute ab 12 Jahren an. Die Tour dauert etwa fünf Tage, übernachtet wird in Schulen oder Pfarrheimen.

Bei der Tour geht es darum die Schönheit der Natur und die Gemeinschaft untereinander zu erleben! Die Gruppe begibt sich auf die Spuren des christlichen Glaubens, besucht wichtige Gedenkorte oder Klöster und erfährt etwas über interessante Glaubenszeugen. Die Fahrt dient also der Glaubensvertiefung, daher sollte man also Interesse an Religion und Kirche mitbringen.
Die jeweiligen Termine und Ziele sind dem Ferienkalender zu entnehmen.

Time out – in der Marienschule

Logo TimeoutDer Sachausschuss für Jugendarbeit in St. Viktor lädt jeden Freitag in der ersten großen Pause zu einer spirituellen Auszeit in den Meditationsraum der Marienschule ein.
Herzliche Einladung an alle jungen Leute.